Sucres cachés dans l'alimentation des animaux de compagnie
Sucres cachés dans l'alimentation de votre chien
ou comment les sucres cachés rendent les animaux malades
Il existe un ingrédient commun à toutes les marques de croquettes (avec ou sans céréales) et à la plupart des autres aliments commerciaux pour animaux de compagnie dont les chiens n'ont pas besoin. Et, cet ingrédient fait partie de la nourriture, non seulement pour réduire les coûts, mais parce que les industriels ne peuvent pas fabriquer la nourriture sans lui.
Extrudeuse, la machine qui fabrique les croquettes
Les aliments secs modernes pour animaux subissent une extrusion. Une fois que les ingrédients sont tous mélangés, ils sont poussés à travers une vis métallique géante où la pâte est cuite sous une chaleur et une pression intense, et finalement poussée par une petite ouverture à la fin. La pâte chaude passe à travers la machine et elle est coupée en petits morceaux qui se dilatent lorsqu'ils sont de nouveau exposés à une pression normale.
Le résultat est ensuite séché dans un four, mis en sacs et expédié dans les magasins pour animaux de compagnie. L'extrusion est une excellente idée pour les fabricants d'aliments, elle leur permet de produire en série de produits.
Beaucoup de nos propres aliments sont également extrudés, tels que les pâtes, les céréales du petit-déjeuner, les grignotines et les pains. Et tous ces aliments extrudés partagent une chose en commun: un contenu élevé en amidon.
L'amidon ou les hydrates de carbone sont une partie importante du processus d'extrusion. La plupart des aliments secs pour chiens contiennent au moins 30% d'amidon. La teneur moyenne en amidon est de 40% et certains aliments secs peuvent contenir jusqu'à 60% d'amidon.
Ces glucides ne réduisent pas non seulement les coûts pour le fabricant, ils constituent une partie importante du processus d'extrusion. L'amidon se gélatinise lorsqu'il est exposé à la chaleur et à l'humidité pendant l'extrusion - et cette gélatinisation aide à lier les aliments en forme de croquettes. Sans amidon, l'extrusion serait impossible ! Même les croquettes dites sans céréale contiennent de l'amidon!
Mais la teneur élevée en amidon trouvée dans les aliments pour animaux d'aujourd'hui commence à devenir de plus en plus tragique. Examinons donc pourquoi l'amidon et les glucides rendent les chiens malades.
Le problème avec l'amidon
Selon l'Association of Pet Obesity Prevention, 52,7% des chiens américains aux États-Unis sont en surpoids ou obèses et 57,9% des chats sont en surpoids ou obèses. C'est l'un des problèmes les plus fréquents auxquels sont confrontés les vétérinaires. Et parce que la graisse contient plus de calories par gramme que les protéines et les hydrates de carbone, on a supposé historiquement que la graisse dans l'alimentation était la cause de l'obésité.
Mais alors que les humains allaient vers des aliments sans gras, la population dans son ensemble devenait de plus en plus grosse. Et comme les chercheurs s'inquiétaient de cela, il a commencé à devenir clair que les glucides étaient la cause probable, et non la graisse.
Les glucides, comme nous le savons, sont une longue chaîne de glucose. Lorsqu'un glucide amidonné est consommé, il se décompose en glucose, qui est la forme que le corps peut utiliser pour le carburant. Lorsque cela se produit, l'insuline est libérée dans le sang pour déplacer la glycémie ou le glucose dans les cellules.
L'insuline est une hormone trouvée chez tous les humains, les chiens et les chats. Et l'insuline est la seule hormone qui réduise la glycémie en la déplaçant dans les cellules. D'autre part, il y a 8 hormones qui augmentent la glycémie.
Comprenez-vous? Huit hormones augmentent le sucre dans le sang, alors que seulement 1 l'abaisse. Cela témoigne beaucoup du type de régime que les chiens sont destinés à manger.
Le corps d'un chien ou d'un chat est beaucoup mieux préparé à augmenter la glycémie lorsque les glucides sont rares, qu'il ne l'abaisse lorsqu'un excès de glucides est consommé. Et cela a du sens, car dans la nature, il n'y a pas beaucoup de sources d'amidon.
Les chiens ne nécessitent pas d'amidon
Pensez au buffet de Mère Nature et à ce qu'elle dispose à manger pour toutes les créatures. Il existe d'autres créatures, des noix, des graines, des graminées, des fruits et des baies. Les céréales, comme le maïs ou le blé, ne seront jamais consommées dans la nature, car elles doivent être transformées et chauffées avant qu'elles ne puissent avoir une valeur nutritive.
Donc, alors que les chiens ont besoin de protéines et de matières grasses dans leur alimentation pour survivre, ils n'ont aucun besoin pour l'amidon. Donc, l'amidon n'est pas mis dans des aliments pour animaux de compagnie parce que votre chien en a besoin, c'est parce que les fabricants peuvent produire des milliards de sacs par année à un prix avantageux.
Examinons combien d'amidon ou de glucides sont contenus dans les aliments qui ne sont pas artificiels et traités.
• Le fruit en moyenne de 6% à 8% d'amidon
• Légumes en moyenne 4% d'amidon
• Les germes d'herbe en moyenne de 2% à 5%
• La viande ne contient pas d'amidon
Comparez maintenant cela avec l'amidon de 30% à 60% trouvé dans les aliments secs pour chiens. Lorsque les chiens mangent beaucoup d'amidon, leur activité d'insuline change.
L'insuline ne déplace pas seulement le sucre ou le glucose du sang. L'insuline aide également à transformer le glucose en graisse et à la conserver dans le corps. Non seulement cela, mais son activation entraînera un manque de décomposition et une mobilisation des stocks de matières grasses.
Donc, si le régime du chien ou du chat augmente continuellement l'insuline, il engendrera des graisses, même avec un régime calorique restreint.
Comprendre la charge glycémique
Les seuls aliments qui provoquent un pic rapide de la sécrétion de glucose et d'insuline sont les glucides.
À quelle vitesse ils élèvent le taux de glycémie dépend de la rapidité avec laquelle ils sont digérés. Et la vitesse de digestion des glucides augmente avec la cuisson.
Fait intéressant, la vitesse de la digestion des glucides diminue si les aliments sont riches en protéines et en graisse. Et si le glucose est libéré lentement, le sucre dans le sang ne fera pas de pic et l'insuline ne sera pas relâchée.
Dans ce cas, l'hormone qui agit comme antagoniste de l'insuline, le glucagon, restera élevé. Lorsque le glucagon est élevé, les dépôts de graisse seront mobilisés et utilisés par le corps.
La capacité d'un aliment à augmenter la glycémie s'appelle son indice glycémique. Vous pouvez trouver l'indice glycémique des aliments à http://glycemicindex.com/ qui est un site hébergé par l'Université de Sydney.
Alors que l'indice glycémique est utile, la charge glycémique des aliments est beaucoup plus utile. La charge glycémique est l'indice glycémique multiplié par la quantité de sucre dans une portion. C'est une indication beaucoup plus rapide de la rapidité avec laquelle la glycémie augmente, ce qui prédit mieux la pointe de l'insuline.
Donc, alors que les fruits peuvent
avoir un indice glycémique élevé, leur charge glycémique est faible, car ils sont relativement pauvres en sucre et hauts en teneur en eau.
Une petite quantité régulière de glucides dans le régime n'entraînera pas nécessairement le seuil de libération de l'insuline. Mais une fois que l'insuline est libérée, le stockage de graisse est affecté. Outre l'obésité, d'autres problèmes sont liés à la charge glycémique. Et ces problèmes sont beaucoup plus sinistres.
Charge glycémique des aliments
Riz blanc : 44
Riz complet : 29
Pommes de terre : 19
Tapioca : 17
Avoine : 17
Orge : 16
Maïs : 15
Blé : 14
Haricots : 11
Miel : 10
Patates douces : 11
Farine de maïs : 9
Lentilles : 7
Pois : 5
Myrtille : 5
Pêche : 5
Betterave : 4
Pomme : 4
Viande : 0
Les glucides, les bactéries et l'intestin de votre chien
Les hydrates de carbone dont la charge glycémique est plus élevée sont la source de nourriture préférée de nombreuses bactéries nocives.
Donc, les chiens qui mangent un régime riche en glucides commenceront à développer un déséquilibre de bactéries dans l'intestin, les bactéries nocives commençant à dépasser les bactéries amies.
Ce déséquilibre conduit à un système immunitaire dysfonctionnel et les bactéries amicales fabriquent réellement de nombreuses vitamines et minéraux dans les intestins, de sorte que le chien va commencer à souffrir de malnutrition. Mais ce n'est pas le seul problème.
Lorsque les bactéries pathogènes sont autorisées à dominer l'intestin, le tissu devient enflammé par des substances appelées exotoxines et aussi par les protéines non-digérées qui peuvent passer à travers la doublure intestinale. Et cela peut conduire à quelque chose qui s'appelle l'intestin qui fuit. Le syndrome de l'intestin qui fuit est une maladie de plus en plus répandue chez les chiens.
Lorsque cela se produit, une inflammation dans l'intestin peut provoquer la séparation des enterocytes ou des cellules intestinales, en laissant les agents pathogènes, les bactéries et les protéines non-digérées (également appelées antigènes alimentaires) entrer dans la circulation sanguine.
Lorsque cela se produit, le système immunitaire reconnaît les matières étrangères et le système immunitaire les attaque et neutralise les antigènes qui ne sont pas censés être dans le flux sanguin. Donc, le système immunitaire est perpétuellement surstimulé.
Dans certains cas, l'antigène de la protéine étrangère non digérée peut ressembler à la structure d'une des protéines tissulaires du corps. Ainsi, le système immunitaire attaquera non seulement les envahisseurs étrangers, mais aussi ses propres tissus.
C'est ce qu'on appelle le mimétisme moléculaire qui peut conduire le corps à créer des anticorps contre lui-même, qui est la cause de l'auto-immunité ou de la maladie auto-immune.
Intestins qui fuient et les levures
Les experts immunitaires estiment que les intestins qui fuient pourraient être le précurseur du développement de nombreuses maladies auto-immunes.
Chez les chiens, cela inclurait des maladies de la peau, de la thyroïde, des articulations, du cœur, de la moelle épinière, des yeux ou du cerveau, des maladies inflammatoires de l'intestin, de la trachée s'effondrant, de la paralysie laryngée, du foie, de la vésicule biliaire et des troubles pancréatiques. Des problèmes de comportement peuvent également résulter.
Une colonie de bactéries intestinales déséquilibrées peut également conduire à des infections à levures. La levure est un type de champignon qui se développe sur des sucres simples et, lorsque les bactéries intestinales sont perturbées, les levures seront hors de contrôle.
Le Candida, une espèce de levure, vit normalement en petit nombre dans l'intestin ou la bouche, la bouche, le nez et les oreilles des chiens, mais lorsque les bactéries intestinales sont déséquilibrées, elles peuvent coloniser et proliférer.
Les infections à levures peuvent être locales, ce qui signifie qu'elles se produisent dans une partie du corps comme l'oreille ou sont systémiques, ce qui signifie que les levures ont colonisé dans tout le corps. La levure systémique est souvent diagnostiquée comme une allergie. Il est donc important de se rappeler que les chiens et les chats n'ont pas besoin de glucides dans l'alimentation.
Les exigences de l'AAFCO (Association of Food Control Officer), qui régissent strictement la quantité de chaque nutriment dans les aliments pour animaux de compagnie, ne contiennent même pas une exigence minimale pour les glucides.
Donc, avec des aliments secs pour animaux contenant au moins 30% de glucides, il est facile de voir pourquoi l'obésité, les allergies et d'autres problèmes de santé chroniques sont si fréquents chez les chiens aujourd'hui.
Alors que l'industrie des aliments pour animaux de compagnie est consciente de la question des hydrates de carbone solubles excessifs dans leurs aliments, la plupart ajouteront simplement de la fibre à leurs aliments afin de réduire l'augmentation des taux de glycémie.
Calcul des glucides
Alors, comment réduisez-vous le risque de problèmes de santé de vos chiens contre les hydrates de carbone?
La première réponse est évidente: ne les nourrissez pas avec cet ingrédient! Il y a plein d'aliments crus qui ne contiennent pas plus de 2% d'amidon. Ce sont évidemment un choix beaucoup plus sain!
La deuxième réponse est de nourrir votre chien avec une quantité minimale de glucides. C'est difficile parce que les fabricants d'aliments pour animaux ne sont pas forcés d'énumérer la quantité de glucides dans leur nourriture (donc presque aucun d'entre eux ne le fait)!
Donc, vous devrez calculer la quantité de glucides dans la nourriture de votre chien.
Voici comment le faire:
Retournez votre sac de nourriture pour chien et vous trouverez l'analyse garantie. Il s'agit des quantités minimales garanties de certains nutriments dans les aliments. Maintenant, trouvez le pourcentage de protéines, de graisse, d'humidité et de cendres, puis ajoutez-les ensemble.
Si la teneur en cendres n'est pas indiquée, utilisez simplement 7% pour les croquettes et 2% pour les conserves. Le contenu en cendres peut varier, mais pour la plupart des aliments secs, il varie généralement de 5% à 8%.
Soustraire ce total de 100 et cela vous donnera le pourcentage de glucides dans la nourriture.
Voici les calculs:
Regardez l'étiquette du sac de croquettes ou de la conserve, vous y trouverez l'analyse garantie.
100 - (protéines) + (graisse) + (humidité) + (cendres) = % de glucides
Donc, l'indice glycémique compte plus que la teneur totale en glucides. En général, il faudrait que la charge glycémique soit inférieure à 10.
Et rappelez-vous, un aliment à haute teneur en protéines aidera également à éviter que l'insuline de votre chien ne soit trop élevée.
Alors prenez la nourriture de votre chien et calculez la charge glycémique et voyez si votre chien mange trop d'amidon. Parce que s'il obtient trop d'amidon, sa santé sera affectée.
Dana Scott - Rédactrice en Chef du Dogs Naturally Magazine
Source:
http://www.dogsnaturallymagazine.com/hidden-sugars-dogs-food-making-sick/
Comment calculer les hydrates de carbone dans les croquettes?
À propos de l'auteur: Emily Kane est une comportementaliste néo-zélandaise. Elle a passé de nombreuses années en tant que chercheuse en comportement animal. Jess, l'Afghan Hound et Bandit, le Border Collies et Tam, lui ont permis de faire ses premières études sur les chiens. Elle vit maintenant avec une famille étendue de chiens et de quelques chats (et ses trois escargots aquatiques Gala, Granny et Pippin - qui se considèrent presque comme des chiens).
Calculer les niveaux de glucides des croquettes de votre chien est plus difficile que vous ne le pensez. Beaucoup de gens veulent choisir des régimes à faible teneur en glucides, mais il est facile d'être induit en erreur par des marques qui vantent un concept à la mode "sans céréales", mais qui remplissent le produit avec d'autres amidons végétaux.
Si vous voulez faire une bonne estimation quant aux croquettes qui ont moins de glucides, voici que faire.
Les étiquettes des aliments pour chiens comprennent toutes une «analyse garantie», qui doit indiquer le pourcentage du produit qui est composé de gras, de protéines et d'eau.
Vous devez également prendre en compte la teneur en "cendres", qui comprend divers minéraux et autres matériaux traces largement inertes.
Fondamentalement, l'analyse consiste à brûler le produit et tout ce qui reste est la cendre. La teneur en cendres n'est généralement pas rapportée, donc je suggère que vous estimiez qu'il s'agit d'environ 10% de toute nourriture sèche pour chien.
Vous pouvez obtenir une estimation grossière de la teneur en glucides en soustrayant le total des matières grasses, des protéines, de l'humidité, et des cendres et en supposant que les matières restantes sont des hydrates de carbone - en gardant à l'esprit qu'un produit est quelque peu variable.
Mais à mon avis, cette estimation est assez bonne pour comparer les différentes croquettes pour voir lesquelles ont un niveau global inférieur en glucides.
Les différents niveaux de glucides dans les croquettes
À titre d'exemple, j'ai sélectionné les marques les moins chères et les plus chères de mon épicerie. (Je ne veux pas avoir l'air de disséquer ou d'endosser une marque donnée, donc je ne donnerai pas les noms.)
Les marques grand public:
Marque 1:
• Protéines 18 pour cent
• Graisses 9 pour cent
• Humidité 14 pour cent
100 - (18 + 9 + 14 + 10) = ce produit contient environ 49 pour cent de glucides.
Marque 2:
• Protéine 25 pour cent
• Graisses 14 pour cent
• Humidité 10 pour cent
100 - (25 + 14 + 10 + 10) = ce produit contient environ 41 pour cent de glucides.
Donc, il semble que les marques dominantes tombent à environ 50% de glucides. Mon objectif est de trouver un produit qui me rapproche le plus possible d'un régime pauvre en glucides (moins de 30%, plus proche de 10%). Étant donné qu'il est difficile de faire des croquettes sans une sorte de glucides pour faire un produit stable et sec, cela signifiera probablement que le pourcentage le plus bas que je puisse obtenir et que je puisse me permettre.
En tout cas, 50% me semblent trop élevés. (Après avoir passé en revue toutes les marques au supermarché, la valeur la plus basse que j'ai trouvée était dans une marque à prix moyen et elle était de 36% .Ceci est devenu ma marque de secours quand je ne peux pas me rendre au magasin spécialisé ou qu'un projet de loi inattendu a mis un frein à mon budget.)
Ensuite, je me suis tournée vers les croquettes sans céréales haut et bas prix d'une grande animalerie.
Marques sans céréales:
Marque 3:
• Protéine 23 pour cent
• Graisses 14 pour cent
• Humidité 10 pour cent
100 - (23 + 14 + 10 + 10) = ce produit contient environ 43 pour cent de glucides.
Quarante-trois pour cent est plus élevé que certaines marques traditionnelles. Donc, "sans céréales" ne me frappe pas comme une revendication terriblement impressionnante, sauf si vous pensez que les ancêtres du loup du chien subsistent sur les patates douces ou que vous avez un chien avec des problèmes spécifiques au gluten plutôt qu'aux glucides en général.
Mais certains chiens ont des sensibilités à des ingrédients spécifiques, donc vous pouvez faire attention aux types de glucides, aux niveaux de fibres, aux calories et d'autres facteurs.
Marque 4:
• Protéines 34 pour cent
• Graisses 16 pour cent
• Humidité 10 pour cent
100 - (34 + 16 + 10 + 10) = ce produit contient environ 30% de glucides.
C'est plutôt bien. C'est devenu ma marque "go to".
Enfin, j'ai également recherché des marques spécifiquement à faible teneur en glucides.
Marques à faible teneur en hydrates de carbone
Marque 5:
• Protéines 42 pour cent
• Graisses 18 pour cent
• Humidité 10 pour cent
100 - (42 + 18 + 10 + 10) = ce produit contient environ 20 pour cent de glucides.
Cette marque fournit en réalité une valeur de glucide de 18%. Laquelle, étant donné que mon estimation est approximative, sonne à peu près juste.
Marque 6:
• Protéine 38 pour cent
• Graisses 20 pour cent
• Humidité 10 pour cent
100 - (38 + 20 + 10 + 10) = ce produit contient environ 20% de glucides.
Cette marque fournit une valeur de 17,5%.
Dans l'ensemble, les marques grand public ont probablement environ 50% de glucides, mais elles vont aussi bas que 36% pour les marques que j'ai regardées.
Les marques sans céréales peuvent être ou ne pas être beaucoup plus basses en glucides en fonction de la façon dont elles sont formulées.
Les régimes à faible teneur en glucides ont environ la moitié de glucides, et ils vont probablement sortir tout de suite et vous dire le pourcentage, de sorte que vous n'avez pas besoin d'essayer de les calculer vous-même.
Quel que soit le régime que vous choisissez - ou si vous optez pour un régime lyophilisé, humide ou cru - il est bon d'en savoir autant que possible sur les composés dont vous nourrissez votre chien - sans devenir obsédé. (Eh bien, peut-être juste un peu.)
Source :
http://www.dogster.com/lifestyle/how-to-calculate-carbohydrates-carbs-dry-dog-food