Nos animaux domestiques peuvent-ils manger du porc cru?

OUI!

Le porc est une viande merveilleuse pour nos animaux de compagnie. La plupart des chiens et des chats aiment le porc et s'en tirent très bien.

Chez Food Fur Life, nous recommandons souvent la longe de porc comme viande de départ lors de l'introduction de la nourriture crue pour les carnivores domestiques.

Pour beaucoup, c'est essentiellement une "nouvelle" protéine qui est facile à trouver et abordable. Bien sûr, la viande de porc devrait être introduite correctement, comme tout nouvel aliment ou nouvelle protéine dans un régime cru.

Représentant une excellente source de taurine, le porc devrait aussi être ajouté à toute rotation des rations alimentaires faites maison destinées aux chats. (Bien que nous aimerions noter que les muscles les plus actifs électriquement auront toujours des concentrations beaucoup plus élevées de taurine, par exemple la langue, les poumons, le cœur et les viandes sombres, chez le porc, comme l'épaule).

Le porc est la viande la plus calomniée, la plupart des mythes et des idées fausses entourant l'alimentation du porc cru sont simplement de la désinformation pure et simple; d'autres sont des problèmes de santé périmés.

 

Parlons de ces mythes et de ces peurs.  Ils sont:

 

Les globules lipidiques du porc sont trop gros. C'est l'un des plus étranges mythes. La déclaration est que «les globules gras du porc sont plus gros que les autres globules gras des autres viandes et peuvent obstruer les petits vaisseaux sanguins des chiens.» Nous n'avons aucune idée a quel moment cette rumeur a frappé, mais elle persiste à tous les endroits - Pecto. Non plus sur leur site Web (merci!). La raison de ne pas nourrir de porc cru a été incluse dans une liste des «plantes et aliments dangereux». Les archives Internet «Wayback Machine» ont capturé une image de cet article le 30 août 2011. Les personnes qui nourrissaient avec du porc cru ont contacté Pecto pour demander les références de cette déclaration, qui ne leur ont jamais été fournies et l'article a finalement été retiré du site. Cette information sur la graisse de porc n'est tout simplement pas vraie, mais le mythe persiste.

 

Le porc est trop gras. En fait, le porc en 2017 est une viande maigre. Sur la base de la matière sèche, le porc coupé à un quart de pouce de graisse contient environ 79% de protéines et 18% de matières grasses (voir le tableau ci-dessous). Cela se compare au lapin d'élevage, qui contient 74% de protéines, 20% de matières grasses; l'agneau, avec 76% de protéines et 20% de matières grasses; et le canard, avec 70% de protéines et 23% de matières grasses. Le poulet avec peau contient environ 55% de protéines, 44% de matières grasses, ce qui est similaire au boeuf, avec 50% de protéines et 45% de matières grasses. Clairement, le porc n'est pas une option particulièrement grasse dans nos viandes disponibles dans le commerce.

 

Le porc est riche en gras saturés. S'il est vrai que le régime naturel du chat et le régime naturel de l'ancêtre du chien, le loup, ont des profils de gras différents de ceux de la plupart des viandes destinées à la consommation humaine, les chats mangent très bien les régimes riches en graisses. Bien sûr, il faut veiller à ne pas suralimenter, car la graisse a presque deux fois plus de calories que les protéines. Nos chiens domestiqués n'ont besoin que d'une quantité modérée de graisse dans l'alimentation, et un régime riche en graisses est un facteur de risque de pancréatite, en particulier chez certaines races de chiens. Mais finalement, les chiens et les chats n'ont pas les mêmes processus physiologiques qui créent des artères obstruées à partir de graisses saturées comme chez l'humain. Le porc est riche en graisses saturées, mais il est obsolète: en plus d'avoir une teneur en matières grasses inférieure à ce que beaucoup croient, selon l'USDA, la teneur en graisses saturées du porc réduit à un quart de pouce de graisse n'est que de 21%. C'est l'option la PLUS BASE pour la teneur en gras saturés de toute viande disponible dans le commerce sauf la poitrine de poulet sans peau! Ce qui est différent à propos du porc, c'est la plus faible teneur en graisses polyinsaturées. Bien sûr, le porc doit être inclus dans la rotation du régime (pas la seule protéine dans le régime), et les régimes faits maison (comme ceux préparés avec les prémélanges EZComplete) contiennent des oméga 3 pour offrir un rapport oméga 6 à oméga 3 plus approprié. Encore une fois, veuillez vous référer au tableau ci-dessous.

 

Les porcs ne transpirent pas et ne libèrent pas de toxines. C'est une autre rumeur étrange qui surgit. Tout d'abord, les porcs excrètent de la sueur. Deuxièmement, le foie et les reins font le travail principal d'éliminer les toxines du corps chez les mammifères.

 

Mon animal aura la trichinose. C'est la raison la plus fréquente pour laquelle les gens ont peur de nourrir avec du porc cru. La trichinose est causée par le parasite des vers ronds, trichinella. Il s'agissait d'un problème répandu jusqu'au milieu du XXe siècle, mais dans de nombreuses parties du monde, des mesures de gestion agressives ont été très efficaces et, dans les viandes commerciales de qualité humaine, la trichinella est effectivement inexistante. Aux États-Unis, entre 2008 et 2012, un total de 10 cas humains de trichinose liés à la consommation de porc commercial étaient signalés. Le Canada n'a pas eu de cas confirmés depuis 1980, et bien que cela varie d'un pays à l'autre au sein de l'UE, encore une fois, presque aucun des cas signalés n'est lié au porc commercial. La Suède, la Belgique et les Pays-Bas sont déclarés exempts de trichinose.

L'Australie est également exempte de Trichinella, et bien qu'il y ait eu quelques cas enregistrés de vers ronds chez les animaux sauvages en Afrique du Sud, il n'y a aucun cas enregistré de trichinose chez l'homme ou chez les animaux domestiques en Afrique du Sud. En fait, la plupart des cas signalés dans le monde sont associés au gibier sauvage, comme le sanglier, le cerf et l'ours. Pour tuer les trichinelles (et d'autres parasites potentiels), TOUT le gibier sauvage doit être congelé pendant trois semaines à -5 ° C (-20 ° C). Et si l'on se préoccupe de la viande commerciale, il suffit de la congeler comme on le ferait pour le gibier sauvage.

Bien sûr, quand nous disons que le porc est une viande crue merveilleuse pour nos animaux de compagnie, nous ne voulons pas dire du lard ou du jambon. La viande salée ou fumée ne doit jamais être servie à un animal de compagnie en raison de sa teneur en sodium, d'amines hétérocycliques, de produits de glycation avancée, de produits chimiques aromatisants de fumée, de nitrates et de conservateurs potentiels. Mais les coupes de viande de porc comme la longe, la viande de côtes désossées, les fesses, les épaules - ce sont toutes d'excellentes sources de protéines et devraient être bien accueillies dans toute rotation saine de viande dans un régime cru. Avec une matière grasse modérée et faible en gras saturés par rapport aux autres viandes rouges, le porc est vraiment «l'autre viande blanche».

Mettez vos peurs de côté et laissez vos animaux apprécier cette protéine nutritive à l'état naturel.

Source :

http://www.foodfurlife.com/can-our-pets-eat-raw-pork.html